规章制度
规章制度 当前位置:首页  规章制度

皖南医学院会议经费使用管理规定

发布时间:2018-12-03 点击次数:69 发布人:余海跃

关于印发《皖南医学院会议经费使用管理规定》的通知

办公室〔20155

  

各处级部门、单位:

现将《皖南医学院会议经费使用管理规定》印发给你们,请遵照执行。

办公室 财务处

2015120

  

皖南医学院会议经费使用管理规定

  

为贯彻落实中央八项规定和省委、省政府30条规定,进一步加强学校会议经费管理,结合学校实际,制定本规定。

一、使用原则

会议经费按照“从严、务实、节俭”的使用原则,先预算后使用,专款专用。严禁违规使用会议费购置办公设备,严禁列支公务接待费等与会议无关的任何费用,严禁套取会议资金。

二、支出范围

会议经费开支范围包括住宿费、伙食费、交通费、会议室租用费、文件印刷费等,在会议预算经费中报销支出。各部门、单位不得支出在高级饭店和旅游风景名胜区产生的会议经费,原则上不得向参会人员收取会议经费。

三、预算和管理

全校性会议经费预算(党代会、党代会年会、教代会、工代会、教学工作会议、科技工作会议、人才工作会议、临床教学工作会议等)由各部门、单位申报,学校统筹安排,经批复后由办公室集中管理使用。各部门、单位主办的常规性会议经费由本部门、单位预算和管理。承办部门、单位应及时办理报销手续,会议经费报销时须附会议通知、实际参会人员签到表、定点饭店等会议服务单位提供的费用原始明细单据等凭证,按照学校财务管理相关规定报销。

四、监督和检查

各部门、单位要严格按照规定审批会议费开支,对未履行审批程序及超范围、超标准开支的经费不予报销。监察处负责对各部门、单位的会议经费开支和使用情况进行监督检查。审计处负责对各部门、单位的会议经费进行审计。

五、有关说明

本规定适用于学校各部门、单位召开的各类会议。本规定由办公室、财务处负责解释,自发布之日起施行。《皖南医学院会议经费使用管理办法》(办公室200725号)同时废止。