学校召开中央专项资金建设项目论证及细化工作会

发布时间:2018-09-29 点击次数:144 发布人:余海跃

为规范中央专项资金使用和管理,充分发挥财政资金使用效益,9月13日上午,学校在行政会议室召开了2018年度中央财政支持地方高校改革发展资金(简称“中央专项资金”)建设项目论证会。教务处、科研处、国有资产处、后勤处、财务处、临床医学院、医学信息学院、团委、药学院等相关部门负责人参加了会议,会议由学校副院长廖圣宝主持。

会上,财务处处长王成斌解读了安徽省关于中央专项资金使用和管理的有关规定,同时并就本次学校中央专项资金支持方向、分配原则、项目论证、预算精准、科目细化、绩效目标以及监督检查等方面提出了具体要求。随后,各拟建项目负责人从项目建设的必要性、可行性、有效性、主要内容、经费预算等方面进行汇报。相关归口管理部门负责人也从项目可执行、可操作角度提出了有关意见和建议。

最后,廖圣宝在总结中要求:1、中央专项资金主要用于支持学校深化改革和内涵发展,对于进一步提高学校的教学、科研条件具有十分重要的作用,各项目承载学院和相关部门要高度重视,严格按照相关规定进一步做好项目论证工作;2、各相关职能部门要做好精准指导,相互配合,充分考虑项目实施条件,合理安排资金,设备购置要结合学校现有资源存量,达到整合、共享、开放的目标;3、相关职能部门要统筹做好2019-2021年基础保障性项目的衔接工作,避免重复、盲目建设,造成资源浪费;4、财务处要做好协调、指导工作,按照上级的规定和时间要求,顺利完成中央专项资金建设项目的细化和上报工作。

(牛艳/文、摄    王成斌/审)