新闻公告
财务动态 当前位置:首页  新闻公告  财务动态

学校召开财经工作委员会年度第二次工作会议

发布时间:2019-12-13 点击次数:10 发布人:余海跃

1213日上午,在行政会议室学校召开2019年财经工作委员会第二次工作会议,共同商议学校2020年度财务预算草案。校领导章尧、廖圣宝、李刚、吴金月、郑兰荣以及其他校财经工作委员会成员参加了会议。会议由党委书记、财经工作委员会主任章尧主持。

会上,财务处处长王成斌汇报了学校2020年度财务预算草案的总体要求、编制原则和目标以及收入支出总体预算情况,同时就有关编制情况进行了说明。各预算归口管理部门分别就归口范围内拟建项目的必要性、合理性作了补充说明。随后,委员会各成员就学校2020年度预算草案进行了充分讨论并提出了进一步修改建议。

最后,章尧在总结讲话中充分肯定了前期各部门、单位在预算编制过程中所做的工作。他指出,2020年学校将接受临床医学专业认证以及一级学位点评估,学校将在保民生、保运转的基础上,加大对教学、学科经费投入,突出内涵建设。2020年度财务预算草案基本实现了学校党委提出的编制目标、原则、导向及要求。同时,他对下一步做好预算工作提出了四点要求:一是保证预算完整性。财务处要与各预算归口管理部门进一步统筹论证,合理项目编制,上级政策性要求必须安排到位,做到不漏项、不重复;二是严控劳务费编制,基础保障性项目经费中一律不得列支劳务费,运转维持类项目中劳务费预算也要严格控制;三是保证预算刚性约束。各部门、单位要进一步细化经济科目编制,保证预算安排的精准性和可操作性。预算一经确定不得随意调整;四是要降成本、显绩效。各部门、单位要树立绩效意识、成本意识,勤剑节约,提高经费使用效益。


(会议现场)

(余海跃/文、摄   王成斌/审)