党建工作 当前位置:首页  党建工作

财务处党支部举办“依靠学习走向未来”专题党课

发布时间:2020-09-17 点击次数:313 发布人:余海跃

9月16日下午,组织部副部长任苔蓉为财务处党支部全体党员讲党课,主题为“依靠学习走向未来”,任苔蓉同志从“为什么要加强学习”、“党内学习存在的问题”和“怎样开展学习”等三个方面详细阐述了学习对于广大党员干部的重要性、紧迫性和必要性,她结合财务处实际工作中出现的新情况、新问题和新要求,号召全体工作人员要正视学习不足的问题,主动开展业务学习和调查研究,提升自己的工作能力和服务水平。

任苔蓉同志站在历史的角度,结合《习近平谈治国理政》(第三卷),回顾了我们党重视学习、重视调查研究的历史,号召大家学习毛泽东主席的两篇著名文章《矛盾论》和《实践论》,向全体党员强调了有针对性的学习、理论联系实际的重要性。

任苔蓉同志放眼世界的发展,例举了苏联和东欧等社会主义国家事业发展走向灭亡的案例,解析了当时这些国家社会和党内存在的理论与实践相背离的突出问题,从反面强调了理论学习与实践相统一的实际意义。

党课最后,任苔蓉同志围绕高校立德树人的根本任务,要求财务处全体党员用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,脚踏实地、俯身学习、主动作为,在学习中奋进,在学习中成长,为创造个人和学校更好的未来,贡献出应有的力量。

讲课结束之后,全体党员同志倍受鼓舞,大家纷纷表示,要转变工作作风,处理好工作与生活的关系,加强学习,增强本领。

最后,支部书记王成斌对本次党课进行了总结,勉励全体党员要善于利用时间,做好人生规划,珍惜光阴,坚持学习。好学才能上进,依靠学习,走向未来。

(李一/文 余海跃/摄 王成斌/审)