党建工作 当前位置:首页  党建工作

财务处党支部举办“学习遵守党章,增强党员意识”专题党课

发布时间:2020-12-31 点击次数:295 发布人:余海跃

2020年12月31日上午,岁末年初之际,皖南医学院副院长徐朝阳同志以“学习遵守党章,增强党员意识”为主题给财务处党支部全体党员上了一堂专题党课。党员再一次接受了系统而深刻的党的教育,对增强党性修养,更好地发挥先锋模范作用意义起到了很好的促进作用。

徐朝阳副院长的党课是从党章的制定和完善的历史讲起,带领大家重温了党章的发展历程。1922年,中共二大通过首部《中国共产党章程》,我们的党从此有了最高的行为规范,之后不断的修订与完善,确定了以马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论,三个代表重要思想,科学发展观,习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南。党的十九大把“习近平新时代中国特色社会主义思想”写入党章,进一步把中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程推向前进。

徐朝阳副院长讲到,党章是立党、治党、管党的总章程,是党的根本大法,是全党统一思想统一行动的行为准则,犹如大海里的灯塔、航标,指引着中国共产党和中国人民共克时艰,披荆斩浪,不断向前。我们一定要学习、遵守、贯彻和维护党章,把握正确的政治方向,不忘初心,牢记为人民服务的宗旨,为人民谋幸福的历史使命。

徐朝阳副院长在党课中对全体党员提出严格要求,要求党员始终如一地按党章的要求指导自己的行动,不断加强党性修养,增强党员意识,勇于开展批评和自我批评,践行社会主义核心价值观,立足本职,真正把党章要求落实到行动上,体现在工作中,发挥好党员的先锋模范作用。

党课之后,支部书记王成斌表示全体党员要始终保持对党的敬畏和忠诚,要在困难和危险面前做到挺身而出,聚焦我校建设“国内有影响、特色鲜明的区域性高水平医科大学”的发展目标定位,以强烈的事业心、责任感和极端负责任的精神,埋头苦干,奋力拼搏。

(李一/文、摄 王成斌/审)