财务处党支部召开党课及2022年度组织生活会

发布时间:2023-03-28 点击次数:76 发布人:余海跃

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步增强基层党组织的政治功能和组织功能,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,322日下午,财务处党支部书记王成斌为支部全体党员作了题为《党组织的政治功能和组织功能》的党课。

王成斌以党的二十大报告对增强党组织政治功能和组织功能作出新的全面部署为主题,深入浅出分析了认识增强党组织的政治功能和组织功能的重要性,以及准确把握党组织政治功能和组织功能的内在联系,并结合实际工作对支部的各项工作提出了要求。

随后,财务处党支部召开了2022年度组织生活会以及民主评议党员活动,学校副院长韩永升同志作为普通党员参会,会议由支部书记王成斌同志主持。

首先,王成斌同志带领全体党员学习了学校党委有关召开2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的有关要求,通报了上一次组织生活会对照检查问题的整改情况,通报了本次党支部征求意见以及谈心谈话等会前准备情况,并代表支委班子作对照检查。随后,与会同志逐一进行批评与自我批评。最后,对党员进行了民主评议。

韩永升同志在总结中指出,每位党员同志要结合自身的岗位职责,认真思考如何提高服务工作的主动性。要做到主动作为,服务大局;科学决策,做好参谋;加强调研,提升能力;严守纪律,防范风险。

(张莉莉/文   李一/摄   王成斌/审)