财务动态 当前位置: 首页    新闻公告    财务动态    正文

学校召开预算执行推进会

时间:2024-10-10 预审:余海跃 二审:李一 终审:王成斌 来源:财务处 阅读次数:

10月9日上午,学校在行政会议室召开预算执行推进会。校副院长韩永升主持会议。

会上,财务处通报了学校2024年预算执行情况及下一步工作重点。国资处汇报了学校2024年政府采购预算执行情况。各参会部门汇报了本部门预算执行情况及下一步工作计划。

韩永升就加强预算管理、推进预算执行进度提出明确要求。他要求各单位、部门,一要提高政治站位。切实提高预算执行的责任意识和大局意识,准确把握预算执行工作要求,高效布置、强力推动,认真做好预算执行工作。二要坚持目标导向。紧盯目标执行,以预算绩效为导向,通过抓好目标控制、过程监督、结果运用等重点环节,提高预算执行质量,提升资金使用效益。三要完善预算制度体系建设。建立预算动态调整机制,强化各部门之间协同联动。健全预算执行奖惩机制,充分发挥预算绩效管理“指挥棒”作用,督促各单位加快预算执行进度。四要重视过程管理。强化跟踪问效机制、约谈和督查通报机制等,全流程做好预算执行管理工作,确保预算执行工作有部署、有落实、有检查、有奖惩,切实提升预算执行的进度和质量。

预算归口管理部门负责人、各学院负责人参加会议。(刘朝霞/文、摄)